Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Peluang Usaha Saat Ramadan Modal Kecil Untung Besar

Peluang usaha di bulan Ramadan menghasilkan keuntungan lumayan. Bulan Ramadan mendatangkan berkah, usaha yang digeluti mendatang hasil lumayan. Selama Ramadan dapat menjalankan usaha yaitu kuliner. Biasanya saat bulan Ramadan tiba, makanan ringan untuk berbuka puasa banyak diminati. 

Takjil menjadi peluang usaha yang tepat saat Ramadan. Menanti berbuka puasa, takjil laris terjual. Bahkan menjual sayuran lauk pauk juga diminati pembeli. Tersedianya makan ringan dan kuliner lezat memberikan kemudahan bagi masyarakat mencari makana untuk berbuka.
Menjelang bulan puasa, banyak yang mempersiapkan untuk menjalankan usaha di bulan Ramadan. Nah, tertarik untuk jualan selama Ramadan? Simak usaha paling laris selama Ramadan modal kecil untung ringan!. 

1. Kolak

Siapa yang tak suka kolak, makanan ini dijual hampir dipinggir jalan ramai. Kolak cocok untuk makanan berbuka puasa. Rasa manis dan wangi menjadikan kolak sebagai menu berbuka yang menyehatkan. 

Kolak mudah dijumpai saat Ramadan. Kolak dijual dengan harga murah, pilihan kolak sangat beragam. Kolak pisang, ubi, kolang-kaling dan lainnya. Mencari ide usaha selama Ramadan berlangsung, kolak cocok dan laris!. 

2. Minuman Es

Minuman es selalu diburu masyarakat untuk hidangan berbuka puasa. Rasa dingin mampu menghangatkan raga karena minum es bagi yang suka. Minuman es begitu bervariasi. Es buah, es campur, es cendol dan lainnya. 

Minuman es dijual murah. Berbagai aneka terjual laris. Selama Ramadan minuman es tepat dijadikan usaha. Menguntungkan dan banyak dibeli masyarakat. Minuman es selalu laris setiap sore menjelang berbuka. 

3. Sayur mayur dan lauk pauk

Ramadan tiba sayur mayur dan lauk pauk menjadi pilihan usaha. Memberikan kemudahan bagi yang sibuk bekerja, tidak sempat masak dan lainnya. Menjual sayur mayur dan lauk di bulan Ramadan mampu mendatang untung. Cukup dimasak sayuran dan lauk, bungkus dan jual di pinggir jalan. 

4. Aneka kue

Kue juga laris selama Ramadan karena untuk berbuka puasa. Makanan kue seperti gorengan dan lainnya. Terlihat laris kue-kue macam itu, semua suka. Jika mencari ide usaha selama Ramadan, menjual Aneka kue akan sangat laris. Untung juga diperoleh lumayan dan selalu berkah bagi pedagang dan pembeli.

5. Buah-buahan

Buah-buahan selalu dijual setiap waktu tak terkecuali di bulan ramadan. Menjual buah-buahan selama Ramadan juga menguntungkan. Alternatif selama Ramadan tiba untuk menjual buah-buahan segar. Buah-buahan sangat dibutuhkan untuk berbuka puasa, diantaranya kurma, melon, dan lainnya. 

Selama Ramadan hanya butuh waktu 30 hari menjalankan usaha. Sehingga dapat ditekuni walaupun saat Ramadan telah usai. Dengan menjual makanan ringan atau takjil dapat dikembangkan untuk menjadi usaha berkelanjutan. Keuntungannya lumayan besar dan cukup ringan apalagi saat Ramadan. 

Nah, itulah peluang usaha selama Ramadan modal ringan untung besar. Jika berkeinginan menjalankan usaha di bulan Ramadan, mungkin beberapa hal di atas juga bisa dijalankan sebagaimana umumnya.