Lampung Busana Terbaik Upacara HUT Kemerdekan RI Ke 74

Sigerblogger.com - Membanggakan sekali, Hari ini tepat pada Upacara Kemerdekaan RI dimana Wakil Presiden Jusuf Kalla telah mengumumkan tiga pemenang untuk baju adat terbaik pada HUT ke-74 RI di Istana Negara. Ternyata busana adat Lampung mampu menarik perhatian.

Ibu Nora Tristyana adalah istri dari Bapak Ryamizard Ryacudu yang merupakan Menteri Pertahanan RI ini menggenakan baju adat Lampung berhasil sebagai juara ke III busana terbaik seindonesia di moment HUT RI ke 74.

3 Busana Terbaik Moment HUT RI ke 74 di Jakarta

Inilah ketiga pemenang yang diumumkan bapak Jokowi dan Yisuf Kalla yakni:
  • Juara 1: Ibu Khalidah baju daerah NTT
  • Juara 2: Pak Haji Fahrul baju daerah Kalimantan
  • Juara 3: Ibu Nora Tristyana baju daerah LAMPUNG.
Hasil penjurian dewan oleh para juri langsung di umumka oleh Wakil Presiden RI, Yusuf Kalla di Moment Upacara HUT Kemerdekan RI ke 74 yang berlangsng di Istana Merdeka, Jakarta. Para pemenang Ketiganya akan mendapat hadiah berupa sepeda dari Presiden Jokowi.

Ketiga pemenang tersebut maju dan bersalaman secara langsung dengan Presiden dan Wakil Presiden RI, Joko Widodo dan Yusuf Kalla. Terlihat ketiganya sangat anggun dengan pakai adat daerah yang dikenakan.

Setelah itu Presiden RI, Joko Widodo kembali ke kursi Kehormatan hingga upacara penggubaran selesai. Moment ini sangat berkesan apalagi Baju Adat Lampung dipanggil dihadapan pejabat negara, dan Awak Media sebagai juara ke tiga busana terbaik di HUT Kemerdekaan RI ke 74 th. Mari kita kenalkan dan promosikan Budaya Lampung secara berkesinabungan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel